RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 pau | paus de canela
- 5 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 3 unidade | unidades de gema de ovo
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 pão de ló (médio)
- 3 unidade | unidades de Laranja (sem casca e sem a película branca, cortada em gomos)
- 250 coco (ralado em flocos)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (em lâmina)
Modo de Preparo
Leve ao fogo a água com 1 xícara (chá) de açúcar, a canela e os cravos.
Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar.
Leve ao fogo o leite com o açúcar restante, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e misture a baunilha. Deixe esfriar.
Em uma tigela de vidro, faça camadas de cubinhos de bolo umedecidos com a calda, creme de baunilha, laranja e coco.
Cubra com o chantilly e polvilhe a amêndoa.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Dica: se usar coco ralado desidratado, hidrate com leite ou leite de coco por 10 minutos antes.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo a água com 1 xícara (chá) de açúcar, a canela e os cravos
- Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo
- Deixe esfriar
- Leve ao fogo o leite com o açúcar restante, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo e misture a baunilha
- Deixe esfriar
- Em uma tigela de vidro, faça camadas de cubinhos de bolo umedecidos com a calda, creme de baunilha, laranja e coco
- Cubra com o chantilly e polvilhe a amêndoa
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir
- Dica: se usar coco ralado desidratado, hidrate com leite ou leite de coco por 10 minutos antes