Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê de laranja e coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pau | paus de canela
  • 5 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pão de ló (médio)
  • 3 unidade | unidades de Laranja (sem casca e sem a película branca, cortada em gomos)
  • 250 coco (ralado em flocos)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (em lâmina)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Leve ao fogo a água com 1 xícara (chá) de açúcar, a canela e os cravos.

Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.

Deixe esfriar.

Leve ao fogo o leite com o açúcar restante, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e misture a baunilha. Deixe esfriar.

Em uma tigela de vidro, faça camadas de cubinhos de bolo umedecidos com a calda, creme de baunilha, laranja e coco.

Cubra com o chantilly e polvilhe a amêndoa.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Dica: se usar coco ralado desidratado, hidrate com leite ou leite de coco por 10 minutos antes.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo a água com 1 xícara (chá) de açúcar, a canela e os cravos
  • Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo
  • Deixe esfriar
  • Leve ao fogo o leite com o açúcar restante, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo e misture a baunilha
  • Deixe esfriar
  • Em uma tigela de vidro, faça camadas de cubinhos de bolo umedecidos com a calda, creme de baunilha, laranja e coco
  • Cubra com o chantilly e polvilhe a amêndoa
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir
  • Dica: se usar coco ralado desidratado, hidrate com leite ou leite de coco por 10 minutos antes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.