Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê de laranja e coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pau | paus de canela
  • 5 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pão de ló (médio)
  • 3 unidade | unidades de Laranja (sem casca e sem a película branca, cortada em gomos)
  • 250 coco (ralado em flocos)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (em lâmina)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Leve ao fogo a água com 1 xícara (chá) de açúcar, a canela e os cravos.

Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.

Deixe esfriar.

Leve ao fogo o leite com o açúcar restante, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e misture a baunilha. Deixe esfriar.

Em uma tigela de vidro, faça camadas de cubinhos de bolo umedecidos com a calda, creme de baunilha, laranja e coco.

Cubra com o chantilly e polvilhe a amêndoa.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Dica: se usar coco ralado desidratado, hidrate com leite ou leite de coco por 10 minutos antes.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo a água com 1 xícara (chá) de açúcar, a canela e os cravos
  • Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo
  • Deixe esfriar
  • Leve ao fogo o leite com o açúcar restante, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo e misture a baunilha
  • Deixe esfriar
  • Em uma tigela de vidro, faça camadas de cubinhos de bolo umedecidos com a calda, creme de baunilha, laranja e coco
  • Cubra com o chantilly e polvilhe a amêndoa
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir
  • Dica: se usar coco ralado desidratado, hidrate com leite ou leite de coco por 10 minutos antes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.