RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de damasco (seco picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 lata | latas de leite condensado (light)
- 2 gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 pacote | pacotes de biscoito champanhe (picado)
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte o damasco e a água.
Deixe descansar por 1 hora.
Depois cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 5 minutos ou até ficar macio.
Bata tudo no liquidificador e reserve 1/2 xícara (chá) da mistura.
Transfira o restante para uma panela e acrescente o leite condensado, as gemas, o amido e 1 xícara (chá) de leite desnatado.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Espere esfriar.
Em taças individuais, coloque uma camada do biscoito levemente umedecido no leite e outra do creme de damasco.
Guarde na geladeira por 2 horas e, antes de servir, decore com a geleia reservada e pedacinhos de damasco.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte o damasco e a água
- Deixe descansar por 1 hora
- Depois cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 5 minutos ou até ficar macio
- Bata tudo no liquidificador e reserve 1/2 xícara (chá) da mistura
- Transfira o restante para uma panela e acrescente o leite condensado, as gemas, o amido e 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar
- Espere esfriar
- Em taças individuais, coloque uma camada do biscoito levemente umedecido no leite e outra do creme de damasco
- Guarde na geladeira por 2 horas e, antes de servir, decore com a geleia reservada e pedacinhos de damasco