Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê de coco e figo verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de leite de coco
  • 1 xícara | xícaras de leite
  • 1/4 xícara | xícaras de amido de milho
  • 1 bolo de coco (comprado pronto, cortado em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 xícara | xícaras de coco (fresco ralado)
  • 1 xícara | xícaras de figo (verde em calda, cortado em gomos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o leite de coco, o leite e o amido de milho, mexendo sempre, por seis minutos ou até engrossar.

Reserve em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície.

Com um cortador de biscoito de 6cm de diâmetro, corte as fatias de bolo de oito discos.

Em quatro taças de sobremesa altas, intercale os discos de bolo, regados com um pouco do vinho, com o coco, o figo (reserve um pouco de ambos para decorar) e o creme.

Leve para gelar por 4 horas.

Decore com o coco e os gomos de figo reservados e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o leite de coco, o leite e o amido de milho, mexendo sempre, por seis minutos ou até engrossar
  • Reserve em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície
  • Com um cortador de biscoito de 6cm de diâmetro, corte as fatias de bolo de oito discos
  • Em quatro taças de sobremesa altas, intercale os discos de bolo, regados com um pouco do vinho, com o coco, o figo (reserve um pouco de ambos para decorar) e o creme
  • Leve para gelar por 4 horas
  • Decore com o coco e os gomos de figo reservados e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.