RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara | xícaras de açúcar
- 1 xícara | xícaras de leite de coco
- 1 xícara | xícaras de leite
- 1/4 xícara | xícaras de amido de milho
- 1 bolo de coco (comprado pronto, cortado em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 xícara | xícaras de coco (fresco ralado)
- 1 xícara | xícaras de figo (verde em calda, cortado em gomos)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o leite de coco, o leite e o amido de milho, mexendo sempre, por seis minutos ou até engrossar.
Reserve em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície.
Com um cortador de biscoito de 6cm de diâmetro, corte as fatias de bolo de oito discos.
Em quatro taças de sobremesa altas, intercale os discos de bolo, regados com um pouco do vinho, com o coco, o figo (reserve um pouco de ambos para decorar) e o creme.
Leve para gelar por 4 horas.
Decore com o coco e os gomos de figo reservados e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o leite de coco, o leite e o amido de milho, mexendo sempre, por seis minutos ou até engrossar
- Reserve em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície
- Com um cortador de biscoito de 6cm de diâmetro, corte as fatias de bolo de oito discos
- Em quatro taças de sobremesa altas, intercale os discos de bolo, regados com um pouco do vinho, com o coco, o figo (reserve um pouco de ambos para decorar) e o creme
- Leve para gelar por 4 horas
- Decore com o coco e os gomos de figo reservados e sirva