RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (preta sem caroço picada)
- 2 lata | latas de leite condensado
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 50 coco (ralado)
- 200 mililitro | mililitros de leite de coco
- 1 pacote | pacotes de biscoito champanhe
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a ameixa, 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de amido.
Transfira para uma panela e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até engrossar.
Deixe esfriar e prepare o creme de coco.
No liquidificador, bata os ingredientes restantes: o leite condensado, o coco ralado, a margarina, o amido de milho, o leite de coco e o de vaca.
Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Em um refratário ou em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme de ameixa e de creme de coco.
Cubra com o coco ralado e leve para gelar.
Dica: o creme de ameixa e o creme de coco são boas opções para rechear bolos.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a ameixa, 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de amido
- Transfira para uma panela e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até engrossar
- Deixe esfriar e prepare o creme de coco
- No liquidificador, bata os ingredientes restantes: o leite condensado, o coco ralado, a margarina, o amido de milho, o leite de coco e o de vaca
- Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar
- Deixe esfriar
- Em um refratário ou em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme de ameixa e de creme de coco
- Cubra com o coco ralado e leve para gelar
- Dica: o creme de ameixa e o creme de coco são boas opções para rechear bolos