Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê de coco e ameixa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (preta sem caroço picada)
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 coco (ralado)
  • 200 mililitro | mililitros de leite de coco
  • 1 pacote | pacotes de biscoito champanhe
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a ameixa, 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de amido.

Transfira para uma panela e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até engrossar.

Deixe esfriar e prepare o creme de coco.

No liquidificador, bata os ingredientes restantes: o leite condensado, o coco ralado, a margarina, o amido de milho, o leite de coco e o de vaca.

Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Em um refratário ou em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme de ameixa e de creme de coco.

Cubra com o coco ralado e leve para gelar.

Dica: o creme de ameixa e o creme de coco são boas opções para rechear bolos.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a ameixa, 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de amido
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até engrossar
  • Deixe esfriar e prepare o creme de coco
  • No liquidificador, bata os ingredientes restantes: o leite condensado, o coco ralado, a margarina, o amido de milho, o leite de coco e o de vaca
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar
  • Deixe esfriar
  • Em um refratário ou em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme de ameixa e de creme de coco
  • Cubra com o coco ralado e leve para gelar
  • Dica: o creme de ameixa e o creme de coco são boas opções para rechear bolos
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.