Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê de coco e abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 bolo de coco (comprado pronto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de abacaxi (fresco cortado em pedaços)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Leve ao fogo médio o açúcar, o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre por 6 minutos ou até engrossar ligeiramente.

Reserve em uma tigela, coberto com filme plástico bem aderido à superfície para não criar película.

Com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte as fatias de bolo, obtendo oito discos.

Em taças de sobremesa altas, intercale os discos de bolo, regados com um pouco do vinho, o coco ralado, o abacaxi (reserve um pouco de ambos para decorar) e o creme.

Deixe na geladeira por 2 horas.

Na hora de servir, decore com raspas de coco e o abacaxi reservado.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo médio o açúcar, o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre por 6 minutos ou até engrossar ligeiramente
  • Reserve em uma tigela, coberto com filme plástico bem aderido à superfície para não criar película
  • Com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte as fatias de bolo, obtendo oito discos
  • Em taças de sobremesa altas, intercale os discos de bolo, regados com um pouco do vinho, o coco ralado, o abacaxi (reserve um pouco de ambos para decorar) e o creme
  • Deixe na geladeira por 2 horas
  • Na hora de servir, decore com raspas de coco e o abacaxi reservado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.