RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1 bolo de coco (comprado pronto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de abacaxi (fresco cortado em pedaços)
Modo de Preparo
Leve ao fogo médio o açúcar, o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre por 6 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Reserve em uma tigela, coberto com filme plástico bem aderido à superfície para não criar película.
Com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte as fatias de bolo, obtendo oito discos.
Em taças de sobremesa altas, intercale os discos de bolo, regados com um pouco do vinho, o coco ralado, o abacaxi (reserve um pouco de ambos para decorar) e o creme.
Deixe na geladeira por 2 horas.
Na hora de servir, decore com raspas de coco e o abacaxi reservado.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo médio o açúcar, o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre por 6 minutos ou até engrossar ligeiramente
- Reserve em uma tigela, coberto com filme plástico bem aderido à superfície para não criar película
- Com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte as fatias de bolo, obtendo oito discos
- Em taças de sobremesa altas, intercale os discos de bolo, regados com um pouco do vinho, o coco ralado, o abacaxi (reserve um pouco de ambos para decorar) e o creme
- Deixe na geladeira por 2 horas
- Na hora de servir, decore com raspas de coco e o abacaxi reservado