Receitas
Pavê de coco
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

-
2 xícaras (chá) de leite de coco
-
6 colheres (sopa) de açúcar
-
5 colheres (sopa) de amido de milho
-
4 gema de ovo
-
2 pacotes de biscoito champanhe
-
1/4 xícara (chá) de vinho branco
-
3/4 Água
-
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
2 xícaras (chá) de coco em flocos
Em uma panela misture o leite de coco, o açúcar e o amido.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo, até ferver.
Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture bem.
Volte ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até engrossar.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Umedeça os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma forma de bolo inglês forrada com papel-alumínio.
Alterne camadas de biscoito e de creme, terminando com uma camada de biscoitos.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
Desenforme o pavê sobre um prato e retire o papel-alumínio.
Na batedeira bata o creme de leite até obter picos firmes.
Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos.
Se desejar, decore com fatias de coco e sirva em seguida.
- Origens geográficas Espanhola