RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gema de ovo
- 2 pacote | pacotes de biscoito champanhe
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 3/4 Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (em flocos)
Modo de Preparo
Em uma panela misture o leite de coco, o açúcar e o amido.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo, até ferver.
Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture bem.
Volte ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até engrossar.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Umedeça os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma forma de bolo inglês forrada com papel-alumínio.
Alterne camadas de biscoito e de creme, terminando com uma camada de biscoitos.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
Desenforme o pavê sobre um prato e retire o papel-alumínio.
Na batedeira bata o creme de leite até obter picos firmes.
Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos.
Se desejar, decore com fatias de coco e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela misture o leite de coco, o açúcar e o amido
- Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo, até ferver
- Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture bem
- Volte ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até engrossar
- Tire do fogo e deixe esfriar
- Umedeça os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma forma de bolo inglês forrada com papel-alumínio
- Alterne camadas de biscoito e de creme, terminando com uma camada de biscoitos
- Cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas
- Desenforme o pavê sobre um prato e retire o papel-alumínio
- Na batedeira bata o creme de leite até obter picos firmes
- Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos
- Se desejar, decore com fatias de coco e sirva em seguida