Receitas
Pavê de chocolate e pistache
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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6 ovo
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
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1 colher (chá) de gelatina incolor em pó sem sabor incolor
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2 colheres (sopa) de Água
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200 gramas de chocolate branco derretido
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200 gramas de cream cheese
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1 xícara (chá) de creme de leite
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1 xícara (chá) de pistache picado
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3/4 xícara (chá) de açúcar
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3 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga.
Polvilhe farinha de trigo e reserve.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
Adicione 3/4 de xícara (chá) deaçúcar, batendo até obter picos firmes.
Junte as gemas e bata até obter um creme.
Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura batida, mexendo com uma colher.
Coloque a mistura na assadeira e deixe assando até dourar.
Tire do forno, polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele.
Retire o papel e deixe esfriar. Reserve.
Para fazer o creme, em um refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por 5 minutos.
Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque-o em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo, às vezes, até derreter. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com as 3 colheres (sopa) de açúcar.
Junte o chocolate, o creme de leite e misture.
Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme.
Adicione a baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira.
Distribua, em oito taças, camadas do creme, do bolo e do pistache.
Alterne as camadas, finalizando com o pistache.
Leve à geladeira até o momento de servir.
- Origens geográficas Brasileira