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Pavê de chocolate e pistache

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor em pó sem sabor incolor
  • 2 colheres (sopa) de Água
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
  • 200 gramas de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de pistache picado
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga.

Polvilhe farinha de trigo e reserve.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.

Adicione 3/4 de xícara (chá) deaçúcar, batendo até obter picos firmes.

Junte as gemas e bata até obter um creme.

Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura batida, mexendo com uma colher.

Coloque a mistura na assadeira e deixe assando até dourar.

Tire do forno, polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele.

Retire o papel e deixe esfriar. Reserve.

Para fazer o creme, em um refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por 5 minutos.

Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque-o em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo, às vezes, até derreter. Reserve.

Na batedeira, bata o cream cheese com as 3 colheres (sopa) de açúcar.

Junte o chocolate, o creme de leite e misture.

Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme.

Adicione a baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira.

Distribua, em oito taças, camadas do creme, do bolo e do pistache.

Alterne as camadas, finalizando com o pistache.

Leve à geladeira até o momento de servir.

Informações nutricionais
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