RECEITAS

Ingredientes
- 6 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor (em pó sem sabor incolor)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 200 grama | gramas de chocolate branco (derretido)
- 200 grama | gramas de cream cheese
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pistache (picado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga.
Polvilhe farinha de trigo e reserve.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
Adicione 3/4 de xícara (chá) deaçúcar, batendo até obter picos firmes.
Junte as gemas e bata até obter um creme.
Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura batida, mexendo com uma colher.
Coloque a mistura na assadeira e deixe assando até dourar.
Tire do forno, polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele.
Retire o papel e deixe esfriar. Reserve.
Para fazer o creme, em um refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por 5 minutos.
Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque-o em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo, às vezes, até derreter. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com as 3 colheres (sopa) de açúcar.
Junte o chocolate, o creme de leite e misture.
Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme.
Adicione a baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira.
Distribua, em oito taças, camadas do creme, do bolo e do pistache.
Alterne as camadas, finalizando com o pistache.
Leve à geladeira até o momento de servir.