Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê de chocolate e morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 4 unidade | unidades de gema de ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixa | caixas de morango (limpo e fatiado)
  • 2 unidade | unidades de bolo pronto (sabor baunilha 400 g cada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite com o leite condensado, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar.

Leve ao fogo oo leite restante, o achocolatado e a manteiga, mexendo de vez em quando até engrossar. Reserve.

Fatie os bolos e monte o pavê em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico, fazendo camadas de creme, bolo, morango (reserve alguns).

Alterne as camadas e termine com o creme.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme, retire o filme plástico e sirva regado com a calda de chocolate e decorado com alguns morangos reservados fatiados.

Dica: unte a forma com óleo antes de forrá-la com filme plástico.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite com o leite condensado, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo e junte a baunilha
  •  Deixe esfriar
  • Leve ao fogo oo leite restante, o achocolatado e a manteiga, mexendo de vez em quando até engrossar
  • Reserve
  • Fatie os bolos e monte o pavê em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico, fazendo camadas de creme, bolo, morango (reserve alguns)
  • Alterne as camadas e termine com o creme
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas
  • Desenforme, retire o filme plástico e sirva regado com a calda de chocolate e decorado com alguns morangos reservados fatiados
  • Dica: unte a forma com óleo antes de forrá-la com filme plástico
Avalie essa receita:
4.7/5 - (3 votes)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.