Receitas
PATROCINADO POR
Pavê de chocolate e morango
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (3 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de leite
-
1 lata de leite condensado
-
4 unidades de gema de ovo
-
4 colheres (sopa) de amido de milho
-
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
-
1 xícara (chá) de achocolatado
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 caixas de morango limpo e fatiado
-
2 unidades de bolo pronto sabor baunilha (400 g cada)
Modo de preparo
Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite com o leite condensado, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar.
Leve ao fogo oo leite restante, o achocolatado e a manteiga, mexendo de vez em quando até engrossar. Reserve.
Fatie os bolos e monte o pavê em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico, fazendo camadas de creme, bolo, morango (reserve alguns).
Alterne as camadas e termine com o creme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme, retire o filme plástico e sirva regado com a calda de chocolate e decorado com alguns morangos reservados fatiados.
Dica: unte a forma com óleo antes de forrá-la com filme plástico.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade