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RECEITAS

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Pavê de chocolate com laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 grama | gramas de damasco (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pacote | pacotes de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 100 grama | gramas de noz (picadas)
  • 50 grama | gramas de amêndoas (laminadas)
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Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite, o açúcar de confeiteiro, as gemas dos ovos (descarte as claras), o amido e o chocolate.

Transfira para uma panela e mexa sem parar até engrossar. Deixe amornar.

Em uma tigela, coloque os damascos picados (reserve um pouco para decorar) e misture o conhaque.

Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidas com o suco de laranja, o creme de chocolate, o damasco e salpique as nozes.

Repita o processo até terminar os ingredientes.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Na hora de servir, salpique as amêndoas, o damasco reservado e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o açúcar de confeiteiro, as gemas dos ovos (descarte as claras), o amido e o chocolate
  • Transfira para uma panela e mexa sem parar até engrossar
  • Deixe amornar
  • Em uma tigela, coloque os damascos picados (reserve um pouco para decorar) e misture o conhaque
  • Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidas com o suco de laranja, o creme de chocolate, o damasco e salpique as nozes
  • Repita o processo até terminar os ingredientes
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira
  • Na hora de servir, salpique as amêndoas, o damasco reservado e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro
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Culinária Brasileira

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