RECEITAS
Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200 grama | gramas de damasco (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 1 pacote | pacotes de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 100 grama | gramas de noz (picadas)
- 50 grama | gramas de amêndoas (laminadas)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite, o açúcar de confeiteiro, as gemas dos ovos (descarte as claras), o amido e o chocolate.
Transfira para uma panela e mexa sem parar até engrossar. Deixe amornar.
Em uma tigela, coloque os damascos picados (reserve um pouco para decorar) e misture o conhaque.
Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidas com o suco de laranja, o creme de chocolate, o damasco e salpique as nozes.
Repita o processo até terminar os ingredientes.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Na hora de servir, salpique as amêndoas, o damasco reservado e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar de confeiteiro, as gemas dos ovos (descarte as claras), o amido e o chocolate
- Transfira para uma panela e mexa sem parar até engrossar
- Deixe amornar
- Em uma tigela, coloque os damascos picados (reserve um pouco para decorar) e misture o conhaque
- Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidas com o suco de laranja, o creme de chocolate, o damasco e salpique as nozes
- Repita o processo até terminar os ingredientes
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira
- Na hora de servir, salpique as amêndoas, o damasco reservado e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro







