RECEITAS

Ingredientes
- 4 ovo (gemas separadas das claras - para o biscoito champanhe)
- 3/4 xícara | xícaras de açúcar (- para o biscoito champanhe)
- 3/4 xícara | xícaras de farinha de trigo (- para o biscoito champanhe)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó - para o biscoito champanhe)
- (Manteiga derretida e açúcar cristal para polvilhar - para o biscoito champanhe)
- 1/2 xícara | xícaras de amido de milho (- para o pavê)
- 6 xícara | xícaras de leite (- para o pavê)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (- para o pavê)
- 4 gota | gotas de essência de baunilha (- para o pavê)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó (- para o pavê)
- 36 biscoito champanhe (- para o pavê)
- 1 1/2 xícara | xícaras de chocolate meio amargo (- para o pavê)
- 1 xícara | xícaras de chocolate ao leite (- para o pavê)
- 1/2 xícara | xícaras de creme de leite fresco (- para o pavê)
Modo de Preparo
Prepare o biscoito champanhe
Forre duas assadeiras de cerca de 30 x 45 centímetros com papel vegetal. Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles.
Aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar picos firmes.
Em outra vasilha, bata o açúcar restante com as gemas até obter um creme amarelo-claro.
Junte metade da clara em neve ao creme de gemas.
Adicione a farinha peneirada, o fermento e a clara em neve restante.
Misture novamente.
Coloque esse creme em um saco de confeiteiro de bico redondo e liso.
Vá dispondo o creme direto nas assadeiras, formando bastões.
Pincele-os com manteiga derretida e polvilhe com açúcar cristal.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até os biscoitos dourarem ligeiramente.
Rende 48 unidades.
Prepare o pavê
Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Reserve.
Dilua o amido em 5 xícaras de leite e aqueça em uma panela, em fogo médio.
Junte o açúcar, mexendo, até engrossar.
Retire do fogo e adicione aos poucos aos ovos batidos sem parar de mexer.
Volte ao fogo baixo, mexendo, até obter um creme espesso.
Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha.
Em uma tigela, misture o leite restante e o chocolate em pó.
Umedeça os biscoitos dos dois lados nessa mistura.
(Guarde o que não for usar em pote fechado por até 15 dias.)
Monte o pavê em um refratário, alternando camadas de biscoito e de creme até terminarem os ingredientes.
Pique e derreta os chocolates em banho-maria.
Junte o creme de leite e mexa até formar uma ganache.
Cubra todo o pavê com ela.
Sirva gelado, polvilhado com biscoito esmigalhado, se preferir.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.