Namorados: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo (gemas separadas das claras - para o biscoito champanhe)
  • 3/4 xícara | xícaras de açúcar (- para o biscoito champanhe)
  • 3/4 xícara | xícaras de farinha de trigo (- para o biscoito champanhe)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó - para o biscoito champanhe)
  • (Manteiga derretida e açúcar cristal para polvilhar - para o biscoito champanhe)
  • 1/2 xícara | xícaras de amido de milho (- para o pavê)
  • 6 xícara | xícaras de leite (- para o pavê)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (- para o pavê)
  • 4 gota | gotas de essência de baunilha (- para o pavê)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó (- para o pavê)
  • 36 biscoito champanhe (- para o pavê)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de chocolate meio amargo (- para o pavê)
  • 1 xícara | xícaras de chocolate ao leite (- para o pavê)
  • 1/2 xícara | xícaras de creme de leite fresco (- para o pavê)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o biscoito champanhe

Forre duas assadeiras de cerca de 30 x 45 centímetros com papel vegetal. Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles.

Aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar picos firmes.

Em outra vasilha, bata o açúcar restante com as gemas até obter um creme amarelo-claro.

Junte metade da clara em neve ao creme de gemas.

Adicione a farinha peneirada, o fermento e a clara em neve restante.

Misture novamente.

Coloque esse creme em um saco de confeiteiro de bico redondo e liso.

Vá dispondo o creme direto nas assadeiras, formando bastões.

Pincele-os com manteiga derretida e polvilhe com açúcar cristal.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC até os biscoitos dourarem ligeiramente.

Rende 48 unidades.

Prepare o pavê

Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

Reserve.

Dilua o amido em 5 xícaras de leite e aqueça em uma panela, em fogo médio.

Junte o açúcar, mexendo, até engrossar.

Retire do fogo e adicione aos poucos aos ovos batidos sem parar de mexer.

Volte ao fogo baixo, mexendo, até obter um creme espesso.

Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha.

Em uma tigela, misture o leite restante e o chocolate em pó.

Umedeça os biscoitos dos dois lados nessa mistura.

(Guarde o que não for usar em pote fechado por até 15 dias.)

Monte o pavê em um refratário, alternando camadas de biscoito e de creme até terminarem os ingredientes.

Pique e derreta os chocolates em banho-maria.

Junte o creme de leite e mexa até formar uma ganache.

Cubra todo o pavê com ela.

Sirva gelado, polvilhado com biscoito esmigalhado, se preferir.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.