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RECEITAS

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Pavê de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (em tablete)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (moída)
  • 300 grama | gramas de biscoito de maisena (quebrado grosseiramente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
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Modo de Preparo

Coloque o chocolate em uma panela e junte o leite.

Leve ao fogo, mexendo.

Misture 5 colheres (sopa) de açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite e ponha na panela.

Cozinhe até engrossar.

Retire do fogo e junte a castanha.

Em uma taça grande, coloque uma camada de creme e outra de biscoito.

Alterne camadas, terminando com o creme.

Prepare a cobertura: em uma batedeira, bata o creme de leite até engrossar.

Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes.

Espalhe sobre o creme.

Decore com castanhas.

Modo de Preparo

  • Coloque o chocolate em uma panela e junte o leite
  • Leve ao fogo, mexendo
  • Misture 5 colheres (sopa) de açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite e ponha na panela
  • Cozinhe até engrossar
  • Retire do fogo e junte a castanha
  • Em uma taça grande, coloque uma camada de creme e outra de biscoito
  • Alterne camadas, terminando com o creme
  • Prepare a cobertura: em uma batedeira, bata o creme de leite até engrossar
  • Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes
  • Espalhe sobre o creme
  • Decore com castanhas
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Culinária Brasileira

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