Receitas
PATROCINADO POR
Pavê de amendoim
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.9/5 - (96 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
200 gramas de manteiga
-
2 unidades de gema de ovo
-
100 gramas de creme de leite (1/2 caixa)
-
1 lata de leite condensado
-
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
400 gramas de biscoito de maisena
-
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
Junte as gemas e, sempre batendo, adicione o creme de leite e o leite condensado aos poucos, até obter um creme.
Adicione então o amendoim (reserve 2 colheres (sopa) para decorar) e a essência.
Misture bem, retire e reserve.
Banhe os biscoitos no leite, com cuidado, para não amolerecerem demais.
Em um refratário, alterne camadas do biscoito e de creme, mas termine com o creme.
Por cima, arrume o amendoim reservado.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade