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RECEITAS

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Pavê de abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (e mais 3/4 xícara chá)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico (em pó)
  • 1 abacaxi (pequeno descascado)
  • 1 cálice | cálices de rum
  • 250 chantili (ou chantilly)
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • gota | gotas de baunilha (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200 ºC.

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata mais.

Junte 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo.

Retire da batedeira e ponha a farinha peneirada com o fermento. Mexa delicadamente.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse até dourar.

Divida o abacaxi pela metade. Corte uma das partes em fatias e reserve.

Pique a outra metade e transfira para uma tigela. Regue com o rum.

Escorra e misture-os ao chantilly. Reserve na geladeira.

Bata bem as gemas com o açúcar restante, junte o amido dissolvido no leite e mexa bem.

Cozinhe em fogo baixo (160 °C), sem parar de mexer, até formar um creme liso.

Retire do fogo e acrescente a baunilha.

Forre um refratário redondo com papel-manteiga umedecido.

Fatie o bolo em pequenos retângulos e os disponha no fundo e nas laterais do refratário.

Espalhe o chantilly no meio e cubra com filme plástico.

Leve ao freezer por 2 horas. Desenforme e espalhe a cobertura.

Sirva decorado com as fatias de abacaxi reservadas.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 200 ºC
  • Bata as claras em neve
  •  Acrescente as gemas e bata mais
  • Junte 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo
  • Retire da batedeira e ponha a farinha peneirada com o fermento
  • Mexa delicadamente
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse até dourar
  • Divida o abacaxi pela metade
  • Corte uma das partes em fatias e reserve
  • Pique a outra metade e transfira para uma tigela
  • Regue com o rum
  • Escorra e misture-os ao chantilly
  • Reserve na geladeira
  • Bata bem as gemas com o açúcar restante, junte o amido dissolvido no leite e mexa bem
  • Cozinhe em fogo baixo (160 °C), sem parar de mexer, até formar um creme liso
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha
  • Forre um refratário redondo com papel-manteiga umedecido
  • Fatie o bolo em pequenos retângulos e os disponha no fundo e nas laterais do refratário
  • Espalhe o chantilly no meio e cubra com filme plástico
  • Leve ao freezer por 2 horas
  • Desenforme e espalhe a cobertura
  • Sirva decorado com as fatias de abacaxi reservadas
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Culinária Brasileira

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