RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (e mais 3/4 xícara chá)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico (em pó)
- 1 abacaxi (pequeno descascado)
- 1 cálice | cálices de rum
- 250 chantili (ou chantilly)
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- gota | gotas de baunilha (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata mais.
Junte 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo.
Retire da batedeira e ponha a farinha peneirada com o fermento. Mexa delicadamente.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse até dourar.
Divida o abacaxi pela metade. Corte uma das partes em fatias e reserve.
Pique a outra metade e transfira para uma tigela. Regue com o rum.
Escorra e misture-os ao chantilly. Reserve na geladeira.
Bata bem as gemas com o açúcar restante, junte o amido dissolvido no leite e mexa bem.
Cozinhe em fogo baixo (160 °C), sem parar de mexer, até formar um creme liso.
Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Forre um refratário redondo com papel-manteiga umedecido.
Fatie o bolo em pequenos retângulos e os disponha no fundo e nas laterais do refratário.
Espalhe o chantilly no meio e cubra com filme plástico.
Leve ao freezer por 2 horas. Desenforme e espalhe a cobertura.
Sirva decorado com as fatias de abacaxi reservadas.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Bata as claras em neve
- Acrescente as gemas e bata mais
- Junte 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo
- Retire da batedeira e ponha a farinha peneirada com o fermento
- Mexa delicadamente
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse até dourar
- Divida o abacaxi pela metade
- Corte uma das partes em fatias e reserve
- Pique a outra metade e transfira para uma tigela
- Regue com o rum
- Escorra e misture-os ao chantilly
- Reserve na geladeira
- Bata bem as gemas com o açúcar restante, junte o amido dissolvido no leite e mexa bem
- Cozinhe em fogo baixo (160 °C), sem parar de mexer, até formar um creme liso
- Retire do fogo e acrescente a baunilha
- Forre um refratário redondo com papel-manteiga umedecido
- Fatie o bolo em pequenos retângulos e os disponha no fundo e nas laterais do refratário
- Espalhe o chantilly no meio e cubra com filme plástico
- Leve ao freezer por 2 horas
- Desenforme e espalhe a cobertura
- Sirva decorado com as fatias de abacaxi reservadas