RECEITAS
Ingredientes
- 1 lata | latas de abacaxi em calda
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
- 3 unidade | unidades de clara de ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena
Modo de Preparo
Pique as fatias de abacaxi e reserve a calda.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e misture 1 lata de creme de leite e o abacaxi.
Reserve um pouco de abacaxi para decorar.
Batas as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme.
Misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e camadas de creme.
Espalhe a cobertura e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
Decore com raspas de chocolate.
Dica: você pode substituir o abacaxi por figo em calda.
Modo de Preparo
- Pique as fatias de abacaxi e reserve a calda
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina
- Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar
- Desligue o fogo e misture 1 lata de creme de leite e o abacaxi
- Reserve um pouco de abacaxi para decorar
- Batas as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme
- Misture o creme de leite
- Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e camadas de creme
- Espalhe a cobertura e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir
- Decore com raspas de chocolate
- Dica: você pode substituir o abacaxi por figo em calda







