RECEITAS
Ingredientes
- 2 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150 grama | gramas de cobertura de chocolate (meio amargo)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 180 grama | gramas de biscoito champanhe
- conhaque (para banhar o biscoito)
- 250 grama | gramas de frutas vermelhas (congeladas)
- amêndoas (em lascas a gosto)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as gemas de 2 ovos (descarte as claras).
Adicione o açúcar até obter um creme claro.
Acrescente os chocolates em pó e para cobertura picado e o vinho.
Leve ao fogo em banho-maria e, com um batedor de mão, bata por 20 minutos ou até obter um creme encorpado. Reserve.
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda.
Pique e banhe o biscoito champanhe no conhaque.
Monte as taças alternando camadas da calda de frutas vermelhas, camadas de biscoito e de creme.
Decore com lascas de amêndoa e sirva gelado.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as gemas de 2 ovos (descarte as claras)
- Adicione o açúcar até obter um creme claro
- Acrescente os chocolates em pó e para cobertura picado e o vinho
- Leve ao fogo em banho-maria e, com um batedor de mão, bata por 20 minutos ou até obter um creme encorpado
- Reserve
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar
- Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda
- Pique e banhe o biscoito champanhe no conhaque
- Monte as taças alternando camadas da calda de frutas vermelhas, camadas de biscoito e de creme
- Decore com lascas de amêndoa e sirva gelado







