RECEITAS
Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovo (claras e gemas separadas)
- 100 grama | gramas de biscoito de maisena
- 3 banana-prata (maduras cortadas em rodelas)
Modo de Preparo
Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura.
À parte misture o amido com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
À parte bata as gemas.
Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela.
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar.
Deixe esfriar um pouco.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.
Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.
Distribua sobre a massa.
Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente.
Sirva gelado.
Modo de Preparo
- Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura
- À parte misture o amido com 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre
- Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar
- À parte bata as gemas
- Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar
- Deixe esfriar um pouco
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Em uma forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho
- Reserve
- Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro
- Distribua sobre a massa
- Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente
- Sirva gelado







