RECEITAS

Ingredientes
- 700 grama | gramas de pão de ló
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 10 gema de ovo (passadas pela peneira)
- 2 vidro | vidros de leite de coco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco em fita)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
Modo de Preparo
Corte o pão de ló em tiras e reserve.
Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de açúcar com 2 xícaras (chá) de água e mexa até dissolver.
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Junte a manteiga e deixe amornar
Dissolva o amido no leite, junte as gemas peneiradas e o leite de coco.
Adiciona à calda, misturando.
Volte a panela, com a mistura, ao fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar (se talhar, bata rapidamente no liquidificador).
Leve, ao fogo baixo, 1 xícara (chá) de açúcar e mexa até dissolver.
Com cuidado, adicione a água restante e a glucose e deixe ferver até dissolver.
Adicione as fitas de coco, misture e retire do fogo.
Deixe esfriar.
Em uma forma com fundo falso, forrado com papel-manteiga, monte o pavê, alternando camadas de pão de ló, creme e nozes, e finalize com o creme.
Cubra com filme plástico e gele de um dia para o outro.
Desenforme, retire do papel e decore com as fitas de coco escorridas.
Modo de Preparo
- Corte o pão de ló em tiras e reserve
- Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de açúcar com 2 xícaras (chá) de água e mexa até dissolver
- Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de fio grosso
- Junte a manteiga e deixe amornar
- Dissolva o amido no leite, junte as gemas peneiradas e o leite de coco
- Adiciona à calda, misturando
- Volte a panela, com a mistura, ao fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar
- Retire do fogo e deixe esfriar (se talhar, bata rapidamente no liquidificador)
- Leve, ao fogo baixo, 1 xícara (chá) de açúcar e mexa até dissolver
- Com cuidado, adicione a água restante e a glucose e deixe ferver até dissolver
- Adicione as fitas de coco, misture e retire do fogo
- Deixe esfriar
- Em uma forma com fundo falso, forrado com papel-manteiga, monte o pavê, alternando camadas de pão de ló, creme e nozes, e finalize com o creme
- Cubra com filme plástico e gele de um dia para o outro
- Desenforme, retire do papel e decore com as fitas de coco escorridas