Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê com baba de moça e coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 700 grama | gramas de pão de ló
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 10 gema de ovo (passadas pela peneira)
  • 2 vidro | vidros de leite de coco
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco em fita)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte o pão de ló em tiras e reserve.

Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de açúcar com 2 xícaras (chá) de água e mexa até dissolver.

Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de fio grosso.

Junte a manteiga e deixe amornar

Dissolva o amido no leite, junte as gemas peneiradas e o leite de coco.

Adiciona à calda, misturando.

Volte a panela, com a mistura, ao fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar (se talhar, bata rapidamente no liquidificador).

Leve, ao fogo baixo, 1 xícara (chá) de açúcar e mexa até dissolver.

Com cuidado, adicione a água restante e a glucose e deixe ferver até dissolver.

Adicione as fitas de coco, misture e retire do fogo.

Deixe esfriar.

Em uma forma com fundo falso, forrado com papel-manteiga, monte o pavê, alternando camadas de pão de ló, creme e nozes, e finalize com o creme.

Cubra com filme plástico e gele de um dia para o outro.

Desenforme, retire do papel e decore com as fitas de coco escorridas.

Modo de Preparo

  • Corte o pão de ló em tiras e reserve
  • Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de açúcar com 2 xícaras (chá) de água e mexa até dissolver
  • Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de fio grosso
  • Junte a manteiga e deixe amornar
  • Dissolva o amido no leite, junte as gemas peneiradas e o leite de coco
  • Adiciona à calda, misturando
  • Volte a panela, com a mistura, ao fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar
  • Retire do fogo e deixe esfriar (se talhar, bata rapidamente no liquidificador)
  • Leve, ao fogo baixo, 1 xícara (chá) de açúcar e mexa até dissolver
  • Com cuidado, adicione a água restante e a glucose e deixe ferver até dissolver
  • Adicione as fitas de coco, misture e retire do fogo
  • Deixe esfriar
  • Em uma forma com fundo falso, forrado com papel-manteiga, monte o pavê, alternando camadas de pão de ló, creme e nozes, e finalize com o creme
  • Cubra com filme plástico e gele de um dia para o outro
  • Desenforme, retire do papel e decore com as fitas de coco escorridas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.