Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pavê de chocolate com crocante de nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (refinado União)
  • 8 unidade | unidades de gema de ovo
  • 200 grama | gramas de creme de leite
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 150 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar granulado (União Doçúcar)
  • 100 mililitro | mililitros de água
  • 150 grama | gramas de nozes (inteiras)
  • a gosto manteiga (sem sal)
  • 300 grama | gramas de biscoito champanhe
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cremes

Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado e leve ao fogo médio até aquecer.

Em uma tigela, misture as gemas com o amido e reserve.

Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar.

Volte a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe por 3 minutos (ou até engrossar).

Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

Separe o creme em duas partes iguais. Em uma metade, adicione a baunilha e, na outra metade, o chocolate picado. Mexa bem até dissolver e formar um creme homogêneo.

Cubra os dois cremes com filme plástico em contato e reserve em geladeira até esfriar.

Praliné

Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.

Em uma panela, adicione o açúcar granulado e a água e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficar com a cor de caramelo claro.

Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar.

Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente.

Quebre o caramelo em pedaços médios e coloque em um processador. Bata rapidamente, até formar uma farofa grossa. Reserve.

Montagem

Em uma tigela, misture o leite com a baunilha e reserve.

Umedeça os biscoitos no leite e, em um refratário quadrado médio, faça camadas intercalando os biscoitos, o creme de chocolate, mais uma camada de biscoitos umedecidos, uma de creme de baunilha e uma de crocante de nozes. Repita o processo com o restante dos ingredientes e finalize com o creme de chocolate.

Decore com as raspas de chocolate e as nozes picadas e leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.

*Receita cedida pela Cozinha Experimental União

Modo de Preparo

  • Cremes
  • Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado e leve ao fogo médio até aquecer
  • Em uma tigela, misture as gemas com o amido e reserve
  • Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar
  • Volte a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe por 3 minutos (ou até engrossar)
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem
  • Separe o creme em duas partes iguais
  • Em uma metade, adicione a baunilha e, na outra metade, o chocolate picado
  • Mexa bem até dissolver e formar um creme homogêneo
  • Cubra os dois cremes com filme plástico em contato e reserve em geladeira até esfriar
  • Praliné
  • Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve
  • Em uma panela, adicione o açúcar granulado e a água e leve ao fogo médio
  • Cozinhe até ficar com a cor de caramelo claro
  • Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar
  • Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente
  • Quebre o caramelo em pedaços médios e coloque em um processador
  • Bata rapidamente, até formar uma farofa grossa
  • Reserve
  • Montagem
  • Em uma tigela, misture o leite com a baunilha e reserve
  • Umedeça os biscoitos no leite e, em um refratário quadrado médio, faça camadas intercalando os biscoitos, o creme de chocolate, mais uma camada de biscoitos umedecidos, uma de creme de baunilha e uma de crocante de nozes
  • Repita o processo com o restante dos ingredientes e finalize com o creme de chocolate
  • Decore com as raspas de chocolate e as nozes picadas e leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir
  • *Receita cedida pela Cozinha Experimental União

Avalie essa receita:
4.2/5 - (5 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.