RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 5 gema de ovo
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
- 2 pacote | pacotes de biscoito de maisena (ou de maisena)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de chocolate (de cacau)
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata | latas de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, dissolva o amido em 1/2 xícara (chá) de leite.
Junte as gemas e misture.
Passe para uma panela, adicione mais 2 1/2 xícaras (chá) de leite e o açúcar. Mexa.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar.
Tire do fogo, junte a manteiga e misture.
Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau a uma delas.
Misture e reserve separadamente. Deixe esfriar.
Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre com eles o fundo de um refratário de 18 x 25 cm.
Faça duas camadas de biscoito e cubra com o creme de chocolate.
Molhe mais biscoitos e faça com eles mais 2 camadas.
Distribua o creme branco e espalhe com uma colher.
Cubra com mais 2 camadas de biscoitos molhados no leite.
Envolva o pavê com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture o creme de leite sem o soro até ficar homogêneo.
Tire o pavê da geladeira e distribua a cobertura de chocolate, alisando bem.
Leve para gelar por mais 1 hora ou até o momento de servir
Modo de Preparo
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido em 1/2 xícara (chá) de leite
- Junte as gemas e misture
- Passe para uma panela, adicione mais 2 1/2 xícaras (chá) de leite e o açúcar
- Mexa
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar
- Tire do fogo, junte a manteiga e misture
- Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau a uma delas
- Misture e reserve separadamente
- Deixe esfriar
- Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre com eles o fundo de um refratário de 18 x 25 cm
- Faça duas camadas de biscoito e cubra com o creme de chocolate
- Molhe mais biscoitos e faça com eles mais 2 camadas
- Distribua o creme branco e espalhe com uma colher
- Cubra com mais 2 camadas de biscoitos molhados no leite
- Envolva o pavê com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Misture o creme de leite sem o soro até ficar homogêneo
- Tire o pavê da geladeira e distribua a cobertura de chocolate, alisando bem
- Leve para gelar por mais 1 hora ou até o momento de servir







