RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fervente)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- 1 pote | potes de doce de leite (cremoso)
- 2 litro | litros de sorvete (de creme 1 pote)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e o fermento.
Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes.
Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga.
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante cerca de 25 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos.
Em um a forma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme.
Bata a forma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo.
Desenforme na hora de servir.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado
- Adicione o leite, a farinha e o fermento
- Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes
- Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga
- Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante cerca de 25 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar e desenforme
- Corte o bolo em cubos
- Em um a forma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme
- Bata a forma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo
- Desenforme na hora de servir