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RECEITAS

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Pato confitado com purê de batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 (coxas e sobrecoxas de pato)
  • 400 grama | gramas de azeite
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, tempere as coxas e sobrecoxas com o alho, o alecrim, sal e pimenta.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Escorra e reserve.

Em uma panela alta, em fogo baixo, aqueça o azeite e adicione as coxas e sobrecoxas.

Cozinhe por duas horas, mexendo de vez em quando, sem deixar ferver.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

 

Prepare o purê de batata

Enquanto isso, em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente e sal, em fogo médio, até ficarem macias.

Espere amornar e descasque-as.

Amasse com a ajuda de um pilão – dessa forma, o purê ficará com aspecto rústico.

Adicione as gemas, incorporando bem.

Junte o queijo e misture energicamente. 

Ajuste o sal.

Sirva com o pato.

 

*Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, tempere as coxas e sobrecoxas com o alho, o alecrim, sal e pimenta
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro
  • Escorra e reserve
  • Em uma panela alta, em fogo baixo, aqueça o azeite e adicione as coxas e sobrecoxas
  • Cozinhe por duas horas, mexendo de vez em quando, sem deixar ferver
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
  •  
  • Prepare o purê de batata
  • Enquanto isso, em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente e sal, em fogo médio, até ficarem macias
  • Espere amornar e descasque-as
  • Amasse com a ajuda de um pilão – dessa forma, o purê ficará com aspecto rústico
  • Adicione as gemas, incorporando bem
  • Junte o queijo e misture energicamente
  • Ajuste o sal
  • Sirva com o pato
  •  
  • *Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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