RECEITAS

Ingredientes
- 1 pato (pequeno)
- 2 grama | gramas de pimenta-do-reino (branca inteira)
- 10 grama | gramas de alho roxo
- 50 grama | gramas de cebola (branca)
- 50 grama | gramas de cenoura
- 50 grama | gramas de alho-poró
- 50 grama | gramas de salsão (ou aipo)
- 1 grama | gramas de tomilho
- 1 grama | gramas de alecrim (fresco)
- 1 grama | gramas de louro (fresco)
- 100 grama | gramas de purê de batata
- 100 grama | gramas de jus de pato (suco da carne)
- 2 grama | gramas de cebolinha (francesa ou cebolete)
- 5 grama | gramas de sal (refinado)
Modo de Preparo
Em uma tigela de inox, junte os seguintes ingredientes, previamente cortados em cubos de aproximadamente 0,5 cm: o alho, a cebola, o alho-poró, o salsão, a cenoura, o louro, o alecrim e o tomilho, sal refinado e pimenta branca moída na hora a gosto.
Retire as vísceras do pato, recheie-o com os legumes já misturados, amarre suas patas com um barbante apropriado para cozinhar.
Tempere o pato com sal e pimenta-branca moída na hora a gosto.
Utilizando uma frigideira antiaderente, suficientemente grande para acomodar a ave por inteiro, preaquecida com óleo vegetal, doure-o por completo e leve-o ao forno por 1 hora e 30 minutos.
Adicione água e deixe-o cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos a 180 ºC.
Quando o pato estiver em temperatura ambiente, desosse-o, separando as metades do peito e das coxas. Reserve.
Em uma panela funda, refogue os legumes e os ossos do pato, adicione o vinho, o suco residual da ave (líquido que restou na assadeira) confira o tempero e deixe cozinhar por 15 minutos.
Em fogo brando (160 ºC), coe e reserve.
Leve os cortes do pato ao forno a 180 ºC, por 10 minutos, até que a pele fique bem crocante.