RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 2,5 kg de coxa e peito de pato
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1/2 xícara de vinho do porto
· 2 cebolas picadas
· 3 ramos de tomilho
· 50 g de manteiga
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
· 4 xícaras de cereja, sem caroço, cortada ao meio (600 g)
Modo de preparo
Tempere o pato com sal e pimenta. Em uma vasilha, misture metade do vinho do Porto, uma cebola picada e um galho de tomilho. Deixe a carne marinar nessa mistura por duas horas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por uma hora ou até dourar e ficar cozido. Enquanto isso, prepare o molho de cereja. Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola restante até murchar, sem deixar dourar. Adicione o açúcar e misture até derreter. Junte a cereja, o vinho e o tomilho restantes e deixe cozinhar por dez minutos ou até a fruta ficar macia. Tempere com sal e pimenta. Sirva o pato com o molho quente por cima. Decore com galhos de tomilho.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 2,5 kg de coxa e peito de pato
- · Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- · 1/2 xícara de vinho do porto
- · 2 cebolas picadas
- · 3 ramos de tomilho
- · 50 g de manteiga
- · 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- · 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- · 4 xícaras de cereja, sem caroço, cortada ao meio (600 g)
- Modo de preparo
- Tempere o pato com sal e pimenta
- Em uma vasilha, misture metade do vinho do Porto, uma cebola picada e um galho de tomilho
- Deixe a carne marinar nessa mistura por duas horas
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por uma hora ou até dourar e ficar cozido
- Enquanto isso, prepare o molho de cereja
- Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola restante até murchar, sem deixar dourar
- Adicione o açúcar e misture até derreter
- Junte a cereja, o vinho e o tomilho restantes e deixe cozinhar por dez minutos ou até a fruta ficar macia
- Tempere com sal e pimenta
- Sirva o pato com o molho quente por cima
- Decore com galhos de tomilho