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RECEITAS

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Pato assado com molho de cereja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 2,5 kg de coxa e peito de pato
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1/2 xícara de vinho do porto
· 2 cebolas picadas
· 3 ramos de tomilho
· 50 g de manteiga
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
· 4 xícaras de cereja, sem caroço, cortada ao meio (600 g)

Modo de preparo

Tempere o pato com sal e pimenta. Em uma vasilha, misture metade do vinho do Porto, uma cebola picada e um galho de tomilho. Deixe a carne marinar nessa mistura por duas horas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por uma hora ou até dourar e ficar cozido. Enquanto isso, prepare o molho de cereja. Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola restante até murchar, sem deixar dourar. Adicione o açúcar e misture até derreter. Junte a cereja, o vinho e o tomilho restantes e deixe cozinhar por dez minutos ou até a fruta ficar macia. Tempere com sal e pimenta. Sirva o pato com o molho quente por cima. Decore com galhos de tomilho.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 2,5 kg de coxa e peito de pato
  • · Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • · 1/2 xícara de vinho do porto
  • · 2 cebolas picadas
  • · 3 ramos de tomilho
  • · 50 g de manteiga
  • · 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • · 4 xícaras de cereja, sem caroço, cortada ao meio (600 g)
  • Modo de preparo
  • Tempere o pato com sal e pimenta
  • Em uma vasilha, misture metade do vinho do Porto, uma cebola picada e um galho de tomilho
  • Deixe a carne marinar nessa mistura por duas horas
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por uma hora ou até dourar e ficar cozido
  • Enquanto isso, prepare o molho de cereja
  • Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola restante até murchar, sem deixar dourar
  • Adicione o açúcar e misture até derreter
  • Junte a cereja, o vinho e o tomilho restantes e deixe cozinhar por dez minutos ou até a fruta ficar macia
  • Tempere com sal e pimenta
  • Sirva o pato com o molho quente por cima
  • Decore com galhos de tomilho
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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