RECEITAS

Ingredientes
- 1 pato (grande limpo)
- 2 cebola (raladas)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/2 garrafa | garrafas de vinho branco
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 300 grama | gramas de frutas vermelhas
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho do Porto
- 8 figo (fresco cortados em quatro)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o pato com a cebola, o alho, o vinho branco, o sal e a pimenta.
Coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas.
Retire o pato da geladeira, besunte com a manteiga, coloque numa assadeira e regue com a marinada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora.
Regue de vez em quando com a marinada.
Retire o papel e doure por 30 minutos.
Deixe esfriar e reserve o caldo formado.
Em uma panela, coloque o caldo reservado, as frutas vermelhas e leve ao fogo brando (160 ºC) até ferver.
Junte o vinho, desligue o fogo e deixe esfriar.
Passe pela peneira e reserve.
Corte o pato em pedaços e fatie o peito.
Sirva com o figo e a calda quente.
Modo de Preparo
- Tempere o pato com a cebola, o alho, o vinho branco, o sal e a pimenta
- Coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas
- Retire o pato da geladeira, besunte com a manteiga, coloque numa assadeira e regue com a marinada
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora
- Regue de vez em quando com a marinada
- Retire o papel e doure por 30 minutos
- Deixe esfriar e reserve o caldo formado
- Em uma panela, coloque o caldo reservado, as frutas vermelhas e leve ao fogo brando (160 ºC) até ferver
- Junte o vinho, desligue o fogo e deixe esfriar
- Passe pela peneira e reserve
- Corte o pato em pedaços e fatie o peito
- Sirva com o figo e a calda quente