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RECEITAS

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Pato assado com calda vermelha e figo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pato (grande limpo)
  • 2 cebola (raladas)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1/2 garrafa | garrafas de vinho branco
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 300 grama | gramas de frutas vermelhas
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 8 figo (fresco cortados em quatro)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o pato com a cebola, o alho, o vinho branco, o sal e a pimenta.

Coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas.

Retire o pato da geladeira, besunte com a manteiga, coloque numa assadeira e regue com a marinada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora.

Regue de vez em quando com a marinada.

Retire o papel e doure por 30 minutos.

Deixe esfriar e reserve o caldo formado.

Em uma panela, coloque o caldo reservado, as frutas vermelhas e leve ao fogo brando (160 ºC) até ferver.

Junte o vinho, desligue o fogo e deixe esfriar.

Passe pela peneira e reserve.

Corte o pato em pedaços e fatie o peito.

Sirva com o figo e a calda quente.

Modo de Preparo

  • Tempere o pato com a cebola, o alho, o vinho branco, o sal e a pimenta
  • Coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas
  • Retire o pato da geladeira, besunte com a manteiga, coloque numa assadeira e regue com a marinada
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora
  • Regue de vez em quando com a marinada
  • Retire o papel e doure por 30 minutos
  • Deixe esfriar e reserve o caldo formado
  • Em uma panela, coloque o caldo reservado, as frutas vermelhas e leve ao fogo brando (160 ºC) até ferver
  • Junte o vinho, desligue o fogo e deixe esfriar
  • Passe pela peneira e reserve
  • Corte o pato em pedaços e fatie o peito
  • Sirva com o figo e a calda quente
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Espanhola

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