RECEITAS
Ingredientes
- 24 pata | patas de caranguejo
- 2 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 manga (maduras)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (fresco ralado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de mel de abelha
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- molho de pimenta (a gosto)
Modo de Preparo
Ponha no liquidificador as mangas em pedaços, o alho, o gengibre, o mel, o vinagre e o azeite.
Bata até formar um creme. Tempere com o sal e o molho de pimenta e bata mais.
Despeje em uma tigela e leve à geladeira.
Lave e seque as patinhas.
Tempere-as com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Bata os ovos com uma colher (sopa) de água e passe as patinhas.
Em seguida envolva-as na farinha.
Frite-as aos poucos no óleo quente e escorra em papel absorvente.
Arrume as patinhas de caranguejo em uma travessa e sirva quente com o molho de manga à parte.
Modo de Preparo
- Ponha no liquidificador as mangas em pedaços, o alho, o gengibre, o mel, o vinagre e o azeite
- Bata até formar um creme
- Tempere com o sal e o molho de pimenta e bata mais
- Despeje em uma tigela e leve à geladeira
- Lave e seque as patinhas
- Tempere-as com o sal e a pimenta-do-reino e reserve
- Bata os ovos com uma colher (sopa) de água e passe as patinhas
- Em seguida envolva-as na farinha
- Frite-as aos poucos no óleo quente e escorra em papel absorvente
- Arrume as patinhas de caranguejo em uma travessa e sirva quente com o molho de manga à parte







