Receitas
PATROCINADO POR
Patê de tomate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 cebola média em pedaços
-
3 tomate pequenos sem pele e sem sementes picados
-
4 fatias de pão de forma sem casca e esfareladas
-
1/4 colher (chá) de sal
-
2 colheres (chá) de orégano
-
1/4 colher (chá) de molho de pimenta
-
ramo de orégano e gomos de tomate-cereja a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma panela média, junte o azeite, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo algumas vezes até o tomate ficar macio.
Deixe amornar, transfira para o liquidificador e bata até obter uma pasta.
Junte o pão de forma e misture bem.
Tempere com sal, orégano e molho de pimenta e mexa novamente.
Coloque o patê em uma tigela pequena.
Decore com os ramos de orégano e os gomos de tomate.
Sirva à temperatura ambiente ou gelado.
Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Árabe
- Informações Vegana;Vegetariana
Publicidade