Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Patê de frango en croûte

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de sobrecoxa (de frango cortada em cubos)
  • 750 grama | gramas de peito de frango (em tiras)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho Madeira
  • 250 grama | gramas de linguiça suína (fresca)
  • 250 grama | gramas de Bacon (em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de presunto (em cubos)
  • 200 grama | gramas de copa lombo (em fatias)
  • 1 unidade | unidades de gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 cubo | cubos de caldo de carne (ou galinha)
  • sálvia (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • tomilho (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • alecrim (a gosto)
  • 1 unidade | unidades de Massa (para enformar patê pronta)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

Junte o vinho madeira e cozinhe até reduzir pela metade o líquido.

Deixe esfriar e junte o frango em cubos, a linguiça e o bacon.

Passe essa mistura no processador até virar um purê.

Tempere com o sal e a pimenta e junte o presunto.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma de bolo inglês forrada com papel-manteiga. Pincele as arestas com a gema dissolvida na água.

Disponha a copa e acrescente o recheio intercalando com tiras de frango. Repita a operação até terminarem os ingredientes.

Cubra o patê com a sobra de massa. Tampe com papel-alumínio e asse em forno médio por 40 (170 °C a 190 °C) por 40 minutos.

Retire o papel-alumínio, pincele com a gema restante e coloque um bico de confeitar espetado como se fosse uma chaminé. Reserve um círculo de massa cortado com o bico para a decoração. Decore com a massa restante a superfície da massa e pincele novamente.

Devolva ao forno e asse por aproximadamente mais 1 hora. Deixe esfriar. Pela chaminé, escorra o líquido que está dentro do patê.

Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e aqueça em banho-maria. Junte o vinho do Porto e o cubo de carne, mexa e acrescente as ervas picadas.

Despeje a gelatina pela chaminé e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, tampe a chaminé e decore com alecrim.

Modo de Preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
  • Junte o vinho madeira e cozinhe até reduzir pela metade o líquido
  • Deixe esfriar e junte o frango em cubos, a linguiça e o bacon
  • Passe essa mistura no processador até virar um purê
  • Tempere com o sal e a pimenta e junte o presunto
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma de bolo inglês forrada com papel-manteiga
  • Pincele as arestas com a gema dissolvida na água
  • Disponha a copa e acrescente o recheio intercalando com tiras de frango
  • Repita a operação até terminarem os ingredientes
  • Cubra o patê com a sobra de massa
  • Tampe com papel-alumínio e asse em forno médio por 40 (170 °C a 190 °C) por 40 minutos
  • Retire o papel-alumínio, pincele com a gema restante e coloque um bico de confeitar espetado como se fosse uma chaminé
  • Reserve um círculo de massa cortado com o bico para a decoração
  • Decore com a massa restante a superfície da massa e pincele novamente
  • Devolva ao forno e asse por aproximadamente mais 1 hora
  • Deixe esfriar
  • Pela chaminé, escorra o líquido que está dentro do patê
  • Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e aqueça em banho-maria
  • Junte o vinho do Porto e o cubo de carne, mexa e acrescente as ervas picadas
  • Despeje a gelatina pela chaminé e leve à geladeira por 4 horas
  • Na hora de servir, tampe a chaminé e decore com alecrim
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.