Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Patê de fígado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 250 grama | gramas de fígado de galinha
  • 1/2 xícara | xícaras de cogumelo (em conserva fatiado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 999 porção | porções de sal (a gosto)
  • 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta
  • 1 1/2 xícara | xícaras de Água
  • 1 tablete | tabletes de caldo de frango
  • 3 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó sem sabor)
  • 1 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça duas colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte o fígado, o cogumelo e a cebolinha.

Refogue por 5 minutos ou até o fígado dourar.

Tempere com sal e pimenta.

Adicione 4 colheres (sopa) do vinho e o molho de pimenta.

Cozinhe por 5 minutos.

Passe para o liquidificador ou processador.

Junte a manteiga restante e o creme de leite e bata bem.

Transfira para uma tigela e reserve.

Em uma panela, junte a água, o tablete de caldo e o vinho restante.

Polvilhe a gelatina.

Aqueça em fogo baixo (160 ºC).

Mexa até dissolver a gelatina.

Despeje 1/4 de xícara da gelatina na forma e leve para gelar por 10 minutos ou até começar a endurecer.

Junte a gelatina restante ao fígado e misture.

Coloque na forma, cubra com filme plástico e leve para gelar por 8h horas ou até ficar firme.

Modo de Preparo

  • Aqueça duas colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Junte o fígado, o cogumelo e a cebolinha
  • Refogue por 5 minutos ou até o fígado dourar
  • Tempere com sal e pimenta
  • Adicione 4 colheres (sopa) do vinho e o molho de pimenta
  • Cozinhe por 5 minutos
  • Passe para o liquidificador ou processador
  • Junte a manteiga restante e o creme de leite e bata bem
  • Transfira para uma tigela e reserve
  • Em uma panela, junte a água, o tablete de caldo e o vinho restante
  • Polvilhe a gelatina
  • Aqueça em fogo baixo (160 ºC)
  • Mexa até dissolver a gelatina
  • Despeje 1/4 de xícara da gelatina na forma e leve para gelar por 10 minutos ou até começar a endurecer
  • Junte a gelatina restante ao fígado e misture
  • Coloque na forma, cubra com filme plástico e leve para gelar por 8h horas ou até ficar firme
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Molho
Categoria Molho
Método de preparo Refogado
Culinária Asiática

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.