RECEITAS
Ingredientes
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 250 grama | gramas de fígado de galinha
- 1/2 xícara | xícaras de cogumelo (em conserva fatiado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 999 porção | porções de sal (a gosto)
- 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de molho de pimenta
- 1 1/2 xícara | xícaras de Água
- 1 tablete | tabletes de caldo de frango
- 3 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó sem sabor)
- 1 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça duas colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte o fígado, o cogumelo e a cebolinha.
Refogue por 5 minutos ou até o fígado dourar.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione 4 colheres (sopa) do vinho e o molho de pimenta.
Cozinhe por 5 minutos.
Passe para o liquidificador ou processador.
Junte a manteiga restante e o creme de leite e bata bem.
Transfira para uma tigela e reserve.
Em uma panela, junte a água, o tablete de caldo e o vinho restante.
Polvilhe a gelatina.
Aqueça em fogo baixo (160 ºC).
Mexa até dissolver a gelatina.
Despeje 1/4 de xícara da gelatina na forma e leve para gelar por 10 minutos ou até começar a endurecer.
Junte a gelatina restante ao fígado e misture.
Coloque na forma, cubra com filme plástico e leve para gelar por 8h horas ou até ficar firme.
Modo de Preparo
- Aqueça duas colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Junte o fígado, o cogumelo e a cebolinha
- Refogue por 5 minutos ou até o fígado dourar
- Tempere com sal e pimenta
- Adicione 4 colheres (sopa) do vinho e o molho de pimenta
- Cozinhe por 5 minutos
- Passe para o liquidificador ou processador
- Junte a manteiga restante e o creme de leite e bata bem
- Transfira para uma tigela e reserve
- Em uma panela, junte a água, o tablete de caldo e o vinho restante
- Polvilhe a gelatina
- Aqueça em fogo baixo (160 ºC)
- Mexa até dissolver a gelatina
- Despeje 1/4 de xícara da gelatina na forma e leve para gelar por 10 minutos ou até começar a endurecer
- Junte a gelatina restante ao fígado e misture
- Coloque na forma, cubra com filme plástico e leve para gelar por 8h horas ou até ficar firme







