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Patê de berinjela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de berinjela (grandes)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picadas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Descasque e corte as berinjelas em cubos.

Coloque de molho na água com o vinagre durante 3 minutos.

Escorra e esprema bem.

Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite, doure a cebola e o alho.

Ponha a berinjela e refogue durante 2 minutos.

No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta.

Sirva com torradas ou pão italiano.

Dica: você pode usar o patê como molho para salada de macarrão.

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Molho
Categoria Molho
Culinária Brasileira

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