RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de berinjela (grandes)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picadas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque e corte as berinjelas em cubos.
Coloque de molho na água com o vinagre durante 3 minutos.
Escorra e esprema bem.
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite, doure a cebola e o alho.
Ponha a berinjela e refogue durante 2 minutos.
No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta.
Sirva com torradas ou pão italiano.
Dica: você pode usar o patê como molho para salada de macarrão.