RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de macarrão penne (cozido)
- 2 cebola (picadas)
- 4 dente | dentes de alho (moídos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1,5 kg | kgs de carne bovina (moída)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela
- 4 folha | folhas de louro
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 copo | copos de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 1/2 litro | litros de leite
- 8 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho na manteiga e retire-os da panela.
Na mesma manteiga, frite a carne e devolva a cebola e o alho à panela.
Adicione a noz-moscada, a canela e o louro.
Junte o molho de tomate e a água.
Cozinhe até ficar encorpado.
No liquidificador bata o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal.
Leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.
Em um refratário, faça uma camada com metade do macarrão. Polvilhe o queijo e espalhe o molho de tomate.
Cubra com o restante do macarrão e despeje o molho branco.
Pincele com a gema e salpique mais queijo ralado.
Leve para gratinar.
Modo de Preparo
- Doure a cebola e o alho na manteiga e retire-os da panela
- Na mesma manteiga, frite a carne e devolva a cebola e o alho à panela
- Adicione a noz-moscada, a canela e o louro
- Junte o molho de tomate e a água
- Cozinhe até ficar encorpado
- No liquidificador bata o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal
- Leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer
- Em um refratário, faça uma camada com metade do macarrão
- Polvilhe o queijo e espalhe o molho de tomate
- Cubra com o restante do macarrão e despeje o molho branco
- Pincele com a gema e salpique mais queijo ralado
- Leve para gratinar







