Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pasticcio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de macarrão penne (cozido)
  • 2 cebola (picadas)
  • 4 dente | dentes de alho (moídos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1,5 kg | kgs de carne bovina (moída)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela
  • 4 folha | folhas de louro
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 copo | copos de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 1/2 litro | litros de leite
  • 8 ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Doure a cebola e o alho na manteiga e retire-os da panela.

Na mesma manteiga, frite a carne e devolva a cebola e o alho à panela.

Adicione a noz-moscada, a canela e o louro.

Junte o molho de tomate e a água.

Cozinhe até ficar encorpado.

No liquidificador bata o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal.

Leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.

Em um refratário, faça uma camada com metade do macarrão. Polvilhe o queijo e espalhe o molho de tomate.

Cubra com o restante do macarrão e despeje o molho branco.

Pincele com a gema e salpique mais queijo ralado.

Leve para gratinar.

Modo de Preparo

  • Doure a cebola e o alho na manteiga e retire-os da panela
  • Na mesma manteiga, frite a carne e devolva a cebola e o alho à panela
  • Adicione a noz-moscada, a canela e o louro
  • Junte o molho de tomate e a água
  • Cozinhe até ficar encorpado
  • No liquidificador bata o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal
  • Leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer
  • Em um refratário, faça uma camada com metade do macarrão
  • Polvilhe o queijo e espalhe o molho de tomate
  • Cubra com o restante do macarrão e despeje o molho branco
  • Pincele com a gema e salpique mais queijo ralado
  • Leve para gratinar
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.