Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pastel de queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de farinha de trigo
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gordura (ao natural)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fria)
  • queijo (em cubos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio.

Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando.

Dissolva o sal na água fria.

Adicione a salmoura à massa aos poucos.

Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.

Sove bem, rasgando a massa com as mãos.

Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos.

Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora.

Cubra a massa com um pano.

Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada.

Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.

Corte os pastéis e frite-os em gordura quente

Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio
  • Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando
  • Dissolva o sal na água fria
  • Adicione a salmoura à massa aos poucos
  • Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme
  • Sove bem, rasgando a massa com as mãos
  • Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos
  • Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora
  • Cubra a massa com um pano
  • Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada
  • Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas
  • Corte os pastéis e frite-os em gordura quente
  • Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura
Avalie essa receita:
3/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.