RECEITAS
Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado (morno)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de mandioquinha (cozida e espremida)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (grande picada)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de espinafre (picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeitona (picada)
- 180 grama | gramas de ricota (picada)
- 2 gema de ovo (batidas para pincelar)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar.
Junte o leite morno, mexendo bem.
Ponha a margarina, o sal e a mandioquinha. Misture bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa firme.
Forme uma bola e cubra a massa com um pano.
Espere 40 minutos até que cresça.
Aproveite esse tempo para preparar o recheio.
Aqueaça o azeite em uma panela para refogar a cebola e o espinafre. Tempere com sal.
Quando tudo estiver cozido, ponha a azeitona e a ricota, mexendo sem parar. Reserve.
Abra a massa no formato de pastéis e recheie.
Feche, pincele a gema e asse até dourar.
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar
- Junte o leite morno, mexendo bem
- Ponha a margarina, o sal e a mandioquinha
- Misture bem
- Adicione aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa firme
- Forme uma bola e cubra a massa com um pano
- Espere 40 minutos até que cresça
- Aproveite esse tempo para preparar o recheio
- Aqueaça o azeite em uma panela para refogar a cebola e o espinafre
- Tempere com sal
- Quando tudo estiver cozido, ponha a azeitona e a ricota, mexendo sem parar
- Reserve
- Abra a massa no formato de pastéis e recheie
- Feche, pincele a gema e asse até dourar

