Receitas
PATROCINADO POR
Pastel de bobó de camarão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de azeite de dendê
-
1/2 xícara (chá) de cebola picada
-
1/2 xícara (chá) de tomate sem semente e picado
-
250 gramas de camarão sete-barbas (ou cinza) limpo
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
200 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
-
3 colheres (sopa) de leite de coco
-
1/2 xícara (chá) de leite quente
-
400 gramas de massa de pastel
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro.
Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole.
Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado, e vá acrescentando o leite quente para facilitar o processamento.
Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e espere suar.
Adicione o tomate e o camarão. Refogue até que o camarão fique rosado e que o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.
Coloque, aos poucos, o purê e o leite de coco, mexendo sempre até dar uma encorpada e ficar firme. Se necessário acrescente mais purê.
Desligue o fogo e acrescente o azeite-de-dendê e a salsinha. Deixe esfriar.
Monte os pastéis e frite em óleo bem quente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Asiática
Publicidade