RECEITAS
Ingredientes
- 200 grama | gramas de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 200 grama | gramas de ricota
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de marmelada (em cubinhos)
- 1 gema de ovo
- farinha de rosca (para polvilhar)
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota e o sal.
Amasse bem até se tornar uma massa uniforme.
Deixe descansar por cerca de 1 hora.
Abra a massa com um rolo de macarrão e corte rodelas com a boca de um copo grande.
Coloque no centro de cada uma um pouco de recheio feito com pedacinhos de marmelada.
Dobre a parte livre da massa sobre o recheio e aperte as bordas.
Disponha os pasteizinhos em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca, pincele-os com gema misturada com a manteiga e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC).
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota e o sal
- Amasse bem até se tornar uma massa uniforme
- Deixe descansar por cerca de 1 hora
- Abra a massa com um rolo de macarrão e corte rodelas com a boca de um copo grande
- Coloque no centro de cada uma um pouco de recheio feito com pedacinhos de marmelada
- Dobre a parte livre da massa sobre o recheio e aperte as bordas
- Disponha os pasteizinhos em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca, pincele-os com gema misturada com a manteiga e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC)







