RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de maçã (sem casca e cortada em cubinhos)
- 1/3 xícara | xícaras de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 16 rodela | rodelas de massa de pastel (com 8 cm de diâmetro)
- 2 gema de ovo (batidas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a maçã, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos ou até derreter o açúcar e a maçã ficar macia.
Junte a canela e a farinha e mexa até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Distribua um pouco do recheio nas rodelas de massa e dobre-as ao meio.
Pressione ligeiramente a borda do pastel e os disponha na assadeira.
Misture a gema ao leite e pincele a superfície da massa com essa mistura.
Polvilhe com o açúcar e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.