RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de grão-de-bico
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (pasta de gergelim)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto para decorar)
- azeite de oliva (para regar)
- bahar (ou pimenta síria) (a gosto)
Modo de Preparo
Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
Cozinhe por 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, até que fique macio. Retire alguns grãos para decorar o prato.
Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água do cozimento, o molho de tahine, o sal e o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Se achar necessário, adicione mais água.
Coloque em um prato, acrescente a salsa picada, regue com o azeite e decore com os grãos inteiros.
Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta-síria. Mantenha na geladeira até a hora de servir.