Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

Receitas

PATROCINADO POR

Pasta de grão-de-bico

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 200 gramas de grão-de-bico
  • 5 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (pasta de gergelim)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto para decorar
  • azeite de oliva para regar
  • bahar (ou pimenta síria) a gosto
Modo de preparo

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.

Cozinhe por 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, até que fique macio. Retire alguns grãos para decorar o prato.

Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água do cozimento, o molho de tahine, o sal e o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Se achar necessário, adicione mais água.

Coloque em um prato, acrescente a salsa picada, regue com o azeite e decore com os grãos inteiros.

Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta-síria. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.