Namorados: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pasta de grão-de-bico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de grão-de-bico
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (pasta de gergelim)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • sal (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto para decorar)
  • azeite de oliva (para regar)
  • bahar (ou pimenta síria) (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.

Cozinhe por 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, até que fique macio. Retire alguns grãos para decorar o prato.

Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água do cozimento, o molho de tahine, o sal e o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Se achar necessário, adicione mais água.

Coloque em um prato, acrescente a salsa picada, regue com o azeite e decore com os grãos inteiros.

Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta-síria. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Molho
Categoria Molho
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.