Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pasta de grão-de-bico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tahine (pasta de gergelim) (pasta de gergelim)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
  • 1 limão
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • sal (a gosto)
  • páprica (doce a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  • Calorias: 569 por porção
  • Categoria: Molho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 200 g de grão-de-bico
· 5 colheres (sopa) de molho de tahine (pasta de gergelim)
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· Sal a gosto

Para decorar:
· Salsa picada a gosto

Para regar:
· Azeite

Modo de preparo:

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera. Cozinhe por dez minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, até que fique macio. Retire alguns grãos para decorar o prato. Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com uma xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal e o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Se achar necessário, adicione mais água. Coloque num prato, acrescente a salsa picada, regue com o azeite e decore com os grãos inteiros. Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

  • Ingredientes:

  • · 200 g de grão-de-bico

  • · 5 colheres (sopa) de molho de tahine (pasta de gergelim)
  • · 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • · Sal a gosto

  • Para decorar:

  • · Salsa picada a gosto

  • Para regar:

  • · Azeite

  • Modo de preparo:

  • Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera

  • Cozinhe por dez minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, até que fique macio
  • Retire alguns grãos para decorar o prato
  • Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com uma xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal e o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa
  • Se achar necessário, adicione mais água
  • Coloque num prato, acrescente a salsa picada, regue com o azeite e decore com os grãos inteiros
  • Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria
  • Mantenha na geladeira até a hora de servir
  • Avalie essa receita:
    4.5/5 - (2 votes)
    Aperitivo
    Categoria Aperitivo
    Culinária Árabe

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    A partir de 9,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.