Clique e assine com até 75% de desconto

Receitas

PATROCINADO POR

Pasta de castanhas brasileiras

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 200 gramas
Ingredientes
Modo de preparo

1 xícara de castanha de caju crua
1 xícara de castanha-do-pará crua
1 colher (sopa) de vinagre
Caldo de 1/4 de limão
1 colher (café) de sal
1/2 dente de alho

Em uma tigela, junte as castanhas e o vinagre. Adicione água suficiente para cobri-las e deixe-as de molho por 12 horas. Lave as castanhas, escorra e bata junto com todos os outros ingredientes no liquidificador adicionando, aos poucos, água filtrada e somente na quantidade necessária para bater. Transfira a mistura para um pote de vidro esterilizado, mantendo um espaço livre de dois dedos para a fermentação. Tampe e deixe fermentar por 48 horas em local fresco (de preferência abaixo de 25ºC) e ao abrigo do sol. Ao final, a pasta estará levemente aerada. Mantenha na geladeira e consuma em até 15 dias, acompanhando torrada, pão, queijo, tapioca ou peixe.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil: Fermentação Natural)

Informações nutricionais
Publicidade