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Pasta de castanhas brasileiras

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
200
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras (chá) de castanha de caju (crua)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (crua)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 1/4 limão (, apenas o sumo)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 1/2 dente de alho
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Modo de Preparo

Em uma tigela, junte as castanhas e o vinagre. Adicione água suficiente para cobri-las e deixe-as de molho por 12 horas. Lave as castanhas, escorra e bata junto com todos os outros ingredientes no liquidificador adicionando, aos poucos, água filtrada e somente na quantidade necessária para bater. Transfira a mistura para um pote de vidro esterilizado, mantendo um espaço livre de dois dedos para a fermentação. Tampe e deixe fermentar por 48 horas em local fresco (de preferência abaixo de 25ºC) e ao abrigo do sol. Ao final, a pasta estará levemente aerada. Mantenha na geladeira e consuma em até 15 dias, acompanhando torrada, pão, queijo, tapioca ou peixe.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil: Fermentação Natural)

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Fermentado
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

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