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Pasta de castanhas brasileiras
- Dificuldade Médio
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 200 gramas
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Ingredientes
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1 xícara de castanha de caju crua
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1 xícara (chá) de castanha-do-pará crua
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1 colher (sopa) de vinagre
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1/4 limão , apenas o sumo
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1 colher (café) de sal
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1/2 dente de alho
Modo de preparo
Em uma tigela, junte as castanhas e o vinagre. Adicione água suficiente para cobri-las e deixe-as de molho por 12 horas. Lave as castanhas, escorra e bata junto com todos os outros ingredientes no liquidificador adicionando, aos poucos, água filtrada e somente na quantidade necessária para bater. Transfira a mistura para um pote de vidro esterilizado, mantendo um espaço livre de dois dedos para a fermentação. Tampe e deixe fermentar por 48 horas em local fresco (de preferência abaixo de 25ºC) e ao abrigo do sol. Ao final, a pasta estará levemente aerada. Mantenha na geladeira e consuma em até 15 dias, acompanhando torrada, pão, queijo, tapioca ou peixe.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil: Fermentação Natural)
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo, Café da Manhã
- Método de preparo Fermentado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia
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