RECEITAS
Ingredientes
- 2 berinjela (médias)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (pasta de gergelim)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Coloque as berinjelas sobre a chama do fogão, em fogo baixo (160 ºC).
Grelhe, virando às vezes, até que fiquem macias e a casca se solte com facilidade. Espere esfriar.
Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa com uma colher.
Deixe escorrer em uma peneira por 5 minutos.
Transfira para uma tigela e amasse com um garfo até obter um purê.
Junte o tahine, o suco de limão, o sal e o alho e misture até ficar homogêneo.
Coloque em um prato, regue com o azeite e polvilhe salsa.
Decore com tiras de casca de berinjela e sirva com pão sírio.
Modo de Preparo
- Coloque as berinjelas sobre a chama do fogão, em fogo baixo (160 ºC)
- Grelhe, virando às vezes, até que fiquem macias e a casca se solte com facilidade
- Espere esfriar
- Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa com uma colher
- Deixe escorrer em uma peneira por 5 minutos
- Transfira para uma tigela e amasse com um garfo até obter um purê
- Junte o tahine, o suco de limão, o sal e o alho e misture até ficar homogêneo
- Coloque em um prato, regue com o azeite e polvilhe salsa
- Decore com tiras de casca de berinjela e sirva com pão sírio







