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Paris Brest com Chocolate Ruby

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal (para a massa)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar (para a massa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para a massa)
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo (para a massa)
  • 3 ovos (para a massa)
  • 1 xícara | xícaras de creme de leite fresco (para a ganache de Ruby)
  • 110 grama | gramas de chocolate Ruby (para a ganache de Ruby)
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Modo de Preparo

Prepare a massa Em uma panela, leve ao fogo alto 1 xícara de água com o sal, o açúcar e a manteiga.

Deixe ferver.

Reduza o fogo para médio e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo.

Cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa fique lisa.

Transfira para uma tigela e deixe amornar.

Junte os ovos, um a um, trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea.

Com um saco de confeiteiro com bico pitanga, faça oito círculos de massa em uma assadeira.

Reserve no freezer por dez minutos.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.

Retire e deixe esfriar.

Prepare a ganache Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo.

Quando estiver prestes a ferver, despeje sobre o chocolate em uma tigela refratária.

Espere até que o chocolate derreta com o calor do creme de leite e, com uma espátula, misture delicadamente até incorporar.

Deixe descansar por oito horas na geladeira.

Na batedeira, bata até dobrar de volume.

Com um saco de confeiteiro com bico pitanga, espalhe a ganache sobre metade dos discos de massa e cubra com os discos restantes.

Se preferir, finalize com fios de chocolate Ruby derretido.

*Receita cedida pela confeiteira Giulianna Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, em São Paulo.

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Culinária Francesa
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