Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Paris Brest com Chocolate Ruby

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal (para a massa)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar (para a massa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para a massa)
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo (para a massa)
  • 3 ovos (para a massa)
  • 1 xícara | xícaras de creme de leite fresco (para a ganache de Ruby)
  • 110 grama | gramas de chocolate Ruby (para a ganache de Ruby)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa Em uma panela, leve ao fogo alto 1 xícara de água com o sal, o açúcar e a manteiga.

Deixe ferver.

Reduza o fogo para médio e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo.

Cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa fique lisa.

Transfira para uma tigela e deixe amornar.

Junte os ovos, um a um, trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea.

Com um saco de confeiteiro com bico pitanga, faça oito círculos de massa em uma assadeira.

Reserve no freezer por dez minutos.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.

Retire e deixe esfriar.

Prepare a ganache Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo.

Quando estiver prestes a ferver, despeje sobre o chocolate em uma tigela refratária.

Espere até que o chocolate derreta com o calor do creme de leite e, com uma espátula, misture delicadamente até incorporar.

Deixe descansar por oito horas na geladeira.

Na batedeira, bata até dobrar de volume.

Com um saco de confeiteiro com bico pitanga, espalhe a ganache sobre metade dos discos de massa e cubra com os discos restantes.

Se preferir, finalize com fios de chocolate Ruby derretido.

*Receita cedida pela confeiteira Giulianna Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Em uma panela, leve ao fogo alto 1 xícara de água com o sal, o açúcar e a manteiga
  • Deixe ferver
  • Reduza o fogo para médio e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa fique lisa
  • Transfira para uma tigela e deixe amornar
  • Junte os ovos, um a um, trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea
  • Com um saco de confeiteiro com bico pitanga, faça oito círculos de massa em uma assadeira
  • Reserve no freezer por dez minutos
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar
  • Retire e deixe esfriar
  • Prepare a ganache Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo
  • Quando estiver prestes a ferver, despeje sobre o chocolate em uma tigela refratária
  • Espere até que o chocolate derreta com o calor do creme de leite e, com uma espátula, misture delicadamente até incorporar
  • Deixe descansar por oito horas na geladeira
  • Na batedeira, bata até dobrar de volume
  • Com um saco de confeiteiro com bico pitanga, espalhe a ganache sobre metade dos discos de massa e cubra com os discos restantes
  • Se preferir, finalize com fios de chocolate Ruby derretido
  • *Receita cedida pela confeiteira Giulianna Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, em São Paulo

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Francesa
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.