RECEITAS

Ingredientes
- 800 filé | filés de pergo
- 8 banana-da-terra (bem maduras)
- 2 1/2 xícara | xícaras de caldo de legumes
- 1/2 limão (só o suco)
- 3 tomate (picados em quadradinhos)
- 1/2 xícara | xícaras de vinho branco
- coentro (em grãos a gosto)
- 2 cebola (picadas)
- 600 grama | gramas de palmito pupunha (fresco)
- aceto balsâmico (a gosto)
- azeite de oliva
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- cebolinha-verde (picada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque a banana, e corte-a em rodelas.
Cozinhe no caldo de legumes com uma pitada de sal e outra de pimenta.
Quando a fruta estiver quase se desmanchando, retire do fogo e amasse com um garfo até ficar com a consistência de um purê.
Faça dois cortes na pele do peixe e tempere os filés com sal e pimenta.
Ponha azeite numa frigideira e doure o peixe do lado com a pele.
Junte a cebola, o coentro e o vinho.
Deixe apurar por 10 minutos.
Adicione o tomate, o suco de limão, a salsa e a cebolinha.
Retire o peixe e deixe o molho apurar por mais 1 minuto.
Grelhe o palmito numa chapa ou frigideira untada com azeite. Coloque uma pitada de sal e reserve.
Arrume o purê de banana no prato com ajuda de um aro metálico.
Disponha o peixe sobre o purê e despeje o molho por cima.
Arremate com um fio de vinagre balsâmico.
Sirva com o palmito reservado.
Modo de Preparo
- Descasque a banana, e corte-a em rodelas
- Cozinhe no caldo de legumes com uma pitada de sal e outra de pimenta
- Quando a fruta estiver quase se desmanchando, retire do fogo e amasse com um garfo até ficar com a consistência de um purê
- Faça dois cortes na pele do peixe e tempere os filés com sal e pimenta
- Ponha azeite numa frigideira e doure o peixe do lado com a pele
- Junte a cebola, o coentro e o vinho
- Deixe apurar por 10 minutos
- Adicione o tomate, o suco de limão, a salsa e a cebolinha
- Retire o peixe e deixe o molho apurar por mais 1 minuto
- Grelhe o palmito numa chapa ou frigideira untada com azeite
- Coloque uma pitada de sal e reserve
- Arrume o purê de banana no prato com ajuda de um aro metálico
- Disponha o peixe sobre o purê e despeje o molho por cima
- Arremate com um fio de vinagre balsâmico
- Sirva com o palmito reservado