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RECEITAS

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Parafuso gratinado com molho de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 8 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1 pimentão vermelho (picado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (picante)
  • orégano (a gosto)
  • 500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso) (cozido al dente)
  • 250 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a páprica.

Cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio.

Deixe amornar e bata no liquidificador.

Passe na peneira e volte à panela.

Adicione o orégano e cozinhe até engrossar, por aproximadamente 15 minutos.

Em um refratário, alterne camadas de macarrão cozido, camadas de molho e de mussarela.

Termine com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C por 20 minutos ou até a mussarela derreter.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho
  • Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a páprica
  • Cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio
  • Deixe amornar e bata no liquidificador
  • Passe na peneira e volte à panela
  • Adicione o orégano e cozinhe até engrossar, por aproximadamente 15 minutos
  • Em um refratário, alterne camadas de macarrão cozido, camadas de molho e de mussarela
  • Termine com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C por 20 minutos ou até a mussarela derreter
  • Sirva em seguida
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Culinária Árabe

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