RECEITAS
Ingredientes
- 250 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de purê de tomate
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 120 grama | gramas de linguiça (fresca)
- 3 pimentão vermelho (sem pele, em tiras)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Prepare o molho: retire a pele da linguiça e corte-a em pedacinhos.
Em uma frigideira, frite a linguiça em fogo alto por 3 minutos ou até dourar.
Acrescente o alho, o pimentão, a água, o purê de tomate, o vinagre e sal a gosto e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos.
Escorra o macarrão.
Coloque novamente na panela em que foi cozido, acrescente o molho e misture.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
- Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
- Prepare o molho: retire a pele da linguiça e corte-a em pedacinhos
- Em uma frigideira, frite a linguiça em fogo alto por 3 minutos ou até dourar
- Acrescente o alho, o pimentão, a água, o purê de tomate, o vinagre e sal a gosto e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos
- Escorra o macarrão
- Coloque novamente na panela em que foi cozido, acrescente o molho e misture
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos
- Sirva em seguida







