RECEITAS

Ingredientes
- 3 litro | litros de Água
- sal (a gosto)
- 300 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso) (integral)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (triturados)
- 1 xícara | xícaras de cebola (picada)
- 300 grama | gramas de lombo suíno (em tiras)
- 1 xícara | xícaras de pimentão vermelho (em tiras)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara | xícaras de feijão preto (cozido)
- 1 lata | latas de tomate (pelado picado)
- 8 folha | folhas de manjericão
- 1/2 xícara | xícaras de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Coloque numa panela grande 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto.
Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Enquanto isso, numa frigideira, coloque o azeite e doure nele o alho.
Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
Junte o lombo e o pimentão, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até a carne mudar de cor.
Junte o feijão, o tomate pelado picado, com seu caldo, e o manjericão. Deixe ferver.
Prove o tempero e corrija se necessário.
Desligue o fogo e junte a cebolinha picada.
Escorra o macarrão, junte ao molho e sirva.
Modo de Preparo
- Coloque numa panela grande 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto
- Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente, de acordo com o tempo indicado na embalagem
- Enquanto isso, numa frigideira, coloque o azeite e doure nele o alho
- Junte a cebola e refogue até começar a dourar
- Junte o lombo e o pimentão, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até a carne mudar de cor
- Junte o feijão, o tomate pelado picado, com seu caldo, e o manjericão
- Deixe ferver
- Prove o tempero e corrija se necessário
- Desligue o fogo e junte a cebolinha picada
- Escorra o macarrão, junte ao molho e sirva