RECEITAS
Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de macarrão fusilli (parafuso)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 3 dente | dentes de alho
- 1 cebola (picada)
- 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1 lata | latas de molho de tomate
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 litro | litros de Água (fervente)
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralado no ralo grosso)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho picado e a cebola até murcharem.
Acrescente a carne e mexa até começar a dourar.
Adicione o molho de tomate e mexa.
Dissolva o fermento no creme de leite e coloque na panela.
Junte a água fervendo, o sal e o macarrão.
Mexa devagar, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
Desligue a panela e espere acabar a pressão.
Abra a panela e transfira para um refratário untado metade do macarrão.
Cubra-o com metade da mussarela e espalhe por cima o macarrão restante.
Finalize com uma camada da mussarela restante e leve para gratinar.
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho picado e a cebola até murcharem
- Acrescente a carne e mexa até começar a dourar
- Adicione o molho de tomate e mexa
- Dissolva o fermento no creme de leite e coloque na panela
- Junte a água fervendo, o sal e o macarrão
- Mexa devagar, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos
- Desligue a panela e espere acabar a pressão
- Abra a panela e transfira para um refratário untado metade do macarrão
- Cubra-o com metade da mussarela e espalhe por cima o macarrão restante
- Finalize com uma camada da mussarela restante e leve para gratinar







