Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

Receitas

PATROCINADO POR

Parafuso com brócolis

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2500 gramas de macarrão fusilli (parafuso)
  • 1 maço de brócolis médio
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 fatias de Bacon picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 5 litros de água.

Tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Pique os talos dos brócolis.

Reserve separadamente os talos e as florzinhas.

Refogue o alho no azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até ficar macio.

Junte o bacon e frite até dourar.

Adicione os talos e frite por alguns minutos.

Acrescente as florzinhas e frite até ficarem al dente.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire o macarrão do fogo e escorra em seguida.

Misture o molho.

Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.