RECEITAS

Ingredientes
- 2500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso)
- 1 maço | maços de brócolis (médio)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 6 fatia | fatias de Bacon (picado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água.
Tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Pique os talos dos brócolis.
Reserve separadamente os talos e as florzinhas.
Refogue o alho no azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até ficar macio.
Junte o bacon e frite até dourar.
Adicione os talos e frite por alguns minutos.
Acrescente as florzinhas e frite até ficarem al dente.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire o macarrão do fogo e escorra em seguida.
Misture o molho.
Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água
- Tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
- Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
- Acrescente o macarrão de uma só vez e cozinhe sem tampar até ficar al dente
- Pique os talos dos brócolis
- Reserve separadamente os talos e as florzinhas
- Refogue o alho no azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até ficar macio
- Junte o bacon e frite até dourar
- Adicione os talos e frite por alguns minutos
- Acrescente as florzinhas e frite até ficarem al dente
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Retire o macarrão do fogo e escorra em seguida
- Misture o molho
- Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado