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RECEITAS

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Parafuso com brócolis

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso)
  • 1 maço | maços de brócolis (médio)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 6 fatia | fatias de Bacon (picado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 5 litros de água.

Tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Pique os talos dos brócolis.

Reserve separadamente os talos e as florzinhas.

Refogue o alho no azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até ficar macio.

Junte o bacon e frite até dourar.

Adicione os talos e frite por alguns minutos.

Acrescente as florzinhas e frite até ficarem al dente.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire o macarrão do fogo e escorra em seguida.

Misture o molho.

Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque 5 litros de água
  • Tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
  • Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
  • Acrescente o macarrão de uma só vez e cozinhe sem tampar até ficar al dente
  • Pique os talos dos brócolis
  • Reserve separadamente os talos e as florzinhas
  • Refogue o alho no azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até ficar macio
  • Junte o bacon e frite até dourar
  • Adicione os talos e frite por alguns minutos
  • Acrescente as florzinhas e frite até ficarem al dente
  • Tempere com sal e pimenta a gosto
  • Retire o macarrão do fogo e escorra em seguida
  • Misture o molho
  • Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado
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Culinária Brasileira

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