RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso) (cozido al dente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 leite (quente)
- sal (a gosto)
- 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (pequena picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 lata | latas de molho de tomate (temperado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- noz-moscada (ralada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
No fogo brando (160 ºC), coloque uma panela e derreta a manteiga.
Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar uma massa lisa e dourada.
Continue mexendo e acrescente aos poucos o leite.
Tempere com o sal, a noz moscada, a pimenta e deixe cozinhar até engrossar.
Prepare o molho a bolonhesa: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne e frite até ficar seca.
Adicione o vinho branco e cozinhe por 2 minutos.
Junte o molho de tomate, a água, o sal, se necessário, e a pimenta.
Deixe cozinhar até encorpar.
Em um refratário, coloque camadas de molho branco, macarrão e molho bolonhesa.
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até aquecer bem e o queijo derreter.
Sirva em seguida.