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Parafuso aos dois molhos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso) (cozido al dente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite (quente)
  • sal (a gosto)
  • 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 lata | latas de molho de tomate (temperado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • noz-moscada (ralada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

No fogo brando (160 ºC), coloque uma panela e derreta a manteiga.

Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar uma massa lisa e dourada.

Continue mexendo e acrescente aos poucos o leite.

Tempere com o sal, a noz moscada, a pimenta e deixe cozinhar até engrossar.

Prepare o molho a bolonhesa: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Acrescente a carne e frite até ficar seca.

Adicione o vinho branco e cozinhe por 2 minutos.

Junte o molho de tomate, a água, o sal, se necessário, e a pimenta.

Deixe cozinhar até encorpar.

Em um refratário, coloque camadas de molho branco, macarrão e molho bolonhesa.

Cubra com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até aquecer bem e o queijo derreter.

Sirva em seguida.

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Culinária Italiana

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