Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Parafuso aos dois molhos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso) (cozido al dente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite (quente)
  • sal (a gosto)
  • 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 lata | latas de molho de tomate (temperado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • noz-moscada (ralada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No fogo brando (160 ºC), coloque uma panela e derreta a manteiga.

Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar uma massa lisa e dourada.

Continue mexendo e acrescente aos poucos o leite.

Tempere com o sal, a noz moscada, a pimenta e deixe cozinhar até engrossar.

Prepare o molho a bolonhesa: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Acrescente a carne e frite até ficar seca.

Adicione o vinho branco e cozinhe por 2 minutos.

Junte o molho de tomate, a água, o sal, se necessário, e a pimenta.

Deixe cozinhar até encorpar.

Em um refratário, coloque camadas de molho branco, macarrão e molho bolonhesa.

Cubra com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até aquecer bem e o queijo derreter.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • No fogo brando (160 ºC), coloque uma panela e derreta a manteiga
  • Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar uma massa lisa e dourada
  • Continue mexendo e acrescente aos poucos o leite
  • Tempere com o sal, a noz moscada, a pimenta e deixe cozinhar até engrossar
  • Prepare o molho a bolonhesa: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho
  • Acrescente a carne e frite até ficar seca
  • Adicione o vinho branco e cozinhe por 2 minutos
  • Junte o molho de tomate, a água, o sal, se necessário, e a pimenta
  • Deixe cozinhar até encorpar
  • Em um refratário, coloque camadas de molho branco, macarrão e molho bolonhesa
  • Cubra com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até aquecer bem e o queijo derreter
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.