RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola (picada)
- 4 ramo | ramos de alecrim
- 4 folha | folhas de louro
- 6 ramo | ramos de sálvia
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 200 grama | gramas de linguiça (picada na ponta da faca)
- 2 kg | kgs de tomate
- 20 grama | gramas de cogumelo funghi (porcini)
- 2 litro | litros de caldo de carne (ou 6 xícaras chá)
- 400 grama | gramas de pappardelle (fresca)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Hidrate o funghi em 2 xícaras (chá) de água morna e deixe descansar por 20 minutos.
Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água.
Em uma panela, doure a cebola e as ervas aromáticas, amarradas em um buquê, com o azeite.
Adicione a linguiça picada sem a pele.
Depois de 5 minutos, coloque os tomates pelados e sem sementes picados, o funghi picado, o caldo de carne e a água reservada.
Deixe o molho cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora ou até que o líquido se reduza.
Cozinhe a massa em abundante água salgada, distribua no prato refratário e tempere com o molho de linguiça.
Sirva com parmesão ralado e salsa picada.