Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pappardelle com linguiça e funghi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cebola (picada)
  • 4 ramo | ramos de alecrim
  • 4 folha | folhas de louro
  • 6 ramo | ramos de sálvia
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 200 grama | gramas de linguiça (picada na ponta da faca)
  • 2 kg | kgs de tomate
  • 20 grama | gramas de cogumelo funghi (porcini)
  • 2 litro | litros de caldo de carne (ou 6 xícaras chá)
  • 400 grama | gramas de pappardelle (fresca)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • sal (a gosto)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Hidrate o funghi em 2 xícaras (chá) de água morna e deixe descansar por 20 minutos.

Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água.

Em uma panela, doure a cebola e as ervas aromáticas, amarradas em um buquê, com o azeite.

Adicione a linguiça picada sem a pele.

Depois de 5 minutos, coloque os tomates pelados e sem sementes picados, o funghi picado, o caldo de carne e a água reservada.

Deixe o molho cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora ou até que o líquido se reduza.

Cozinhe a massa em abundante água salgada, distribua no prato refratário e tempere com o molho de linguiça.

Sirva com parmesão ralado e salsa picada.

Modo de Preparo

  • Hidrate o funghi em 2 xícaras (chá) de água morna e deixe descansar por 20 minutos
  • Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água
  • Em uma panela, doure a cebola e as ervas aromáticas, amarradas em um buquê, com o azeite
  • Adicione a linguiça picada sem a pele
  • Depois de 5 minutos, coloque os tomates pelados e sem sementes picados, o funghi picado, o caldo de carne e a água reservada
  • Deixe o molho cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 1 hora ou até que o líquido se reduza
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada, distribua no prato refratário e tempere com o molho de linguiça
  • Sirva com parmesão ralado e salsa picada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.