RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de pappardelle
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sálvia (fresca)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (fresco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (fresco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (fresca)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (branca moída a gosto)
- 200 grama | gramas de ricota (esmigalhada)
- queijo parmesão (em lascas a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água e sal, seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente.
À parte, pique irregularmente as ervas sobre uma tábua de madeira. Reserve.
Aqueça bem o azeite e doure o alho, sem deixar queimar.
Acrescente os tomatinhos cortados ao meio (se forem grandes), refogando-os rapidamente.
Junte as ervas e cozinhe por 1 minuto.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione a ricota e misture.
Escorra a massa e sirva com o molho e as lascas de parmesão.